Бухара — поездка из Ташкента

Бухара (Фотографии могут долго грузиться. Серверы загружены малость)

Поездка была под вопросом. Начали вводить ограничения. Автобусы, маршрутки — не работают по Ташкенту. Обязательное ношение масок. Многие советовали не выезжать.

Билет на человека в эконом классе поезда «Афросиаб» (скоростной поезд) обходится в обе стороны ~20$
Афросиаб имеет разную посадку. Мне было некомфортно ехать всю дорогу, сидя спиной вперед)) Уточняйте этот момент при покупке билетов.
На вокзале надо быть за 40минут. Я приехал за час. В 6:20 утра. Парковки для машины на вокзале нет. Пришлось ехать к супермаркету Macro, просить охрану, чтоб я мог оставить машину на их паркинге до завтра. Благо, сразу помогли. Прям благодарен. Прошел обратно пешком около 1 км))
Внутри вокзала все выглядело цивильно. Банкоматы, терминалы, можно перекусить итд
Сотрудники вокзала мне показались любезными. Никакого негатива не заметил. Проводники, кстати, тоже любезные.

Это я

В поезде дают поесть. Кресла удобные. Можно за отдельную плату заказать попить-поесть.
Поезд едет со скоростью 160-230км/ч

Скорость поезда Афросиаб

В конце заметил между сидениями розетки — 220

Для обычных пассажиров это — не столь важный момент, а для экотуристов всегда есть необходимость подзарядиться


По привычке смотришь на минусы, а не на плюсы)) Было приятно, что минусов не нашел)) Моя благодарность. Буду рекомендовать ехать спокойно своим знакомым.
Кстати, заметил, что Афросиаб редко стучит колёсами. Не так, как у обычного поезда.

Попробовал сделать кадр на скорости 230км/ч

 

По приезду всех пассажиров проверяли на температуру. Пока мы ехали, в городе ввели карантин*

Были закрыты все объекты массового скопления. Это я узнал спустя 10 минут, как меня встретил друг. Пришлось технично, аккуратно проходить и фотографировать здания, хотя бы снаружи. Сначала сильно расстроился, а потом сильно обрадовался)) Никто не будет мешать фотографировать. Обычно там невозможно спокойно сделать кадр, вечно толпа. С другой стороны жаль, что не было людей, я же лица люблю фотографировать. Город пустой…Заметил только несколько фактурных лиц (не по красоте).

У меня было 5 часов на фото. Сложно успеть отснять нормально город. Но, что-то получилось.

Половина фотографий сделана на телефон, половина — на фотоаппарат. Не было времени менять объективы. Все фото с широким углом — это телефон. Сори за цвет фотографий. Они менялись так же, как и мое настроение в тот день.

 

 

@sherzodmadumarov##Uzbekistan ##Bukhara ##buhoro

♬ оригинальный звук — sherzodmadumarov

Все гостиницы были пустые. Жаль хозяев, так готовились к сезону… Я снял номер за полцены. Успел искупаться, час поспать и уехал в город. Хозяин гостиницы грустно сказал: «У нас на этот день была полная бронь гостиницы на 50 человек из Казахстана. В итоге, случайный один гость из Казахстана…»

Дворец эмира Бухарского (Каган)
Орнамент на стенах дворца Эмира Бухарского

 

Бухара Bukhara Buxoro

Bukhara Jewish Synagogue

 

Арк — древняя цитадель в Бухаре в современном Узбекистане; монументальная крепость, возвышающаяся почти на 20 метров над уровнем окружающей местности и занимающая площадь около 4 гектаров. Крепость является самым древним архитектурно-археологическим памятником Бухары. Википедия

 

Бухара Bukhara Buxoro

Дворец эмира Бухарского (Каган)
Орнамент. Дворец эмира Бухарского (Каган)
Орнамент. Дворец эмира Бухарского (Каган)

В 15:00 узнал, что все авиарейсы и ЖД поезда отменят после 0:00, в том числе и мой скорый поезд, который должен быть в 04:00

Настроение было подпорчено. Нашли замену на 23:00. Быстро вернув деньги с отмененного билета.
Времени мало. Надо успеть вернуться в Ташкент. В полночь город будет закрыт. Чертов коронавирус. Никогда прежде я не делал ЧБ фото. Говорят, они круче смотрятся. И их сложней создавать. Но, я — большой борец за позитив и яркий краски (не путать с лгбт флагом). Просто люблю, когда все в своих цветах, а не угрюмое чб. В этот раз решил сохранить немного настроения этих дней. Впервые вижу грустными бухарцев. Я не расстроился от мысли, что могу не попасть сразу в Ташкент, больше расстроился от грустных глаз хозяина кафе. Который согласился впустить нас через служебный вход и покормить тем, что есть. А то уже приличное время не получалось поесть. Все вокруг было закрыто.

Как то так.

К сожалению, не получится у меня добраться до Хивы. Хотел ее тоже пофоткать. В целом было жаль, что дрон нельзя было завезти с собой. Так бы сделал реально крутые кадры, а не эти обычные кадры.

 

 

Поделиться ссылкой:

About The Author


admin

Шерзод Мадумаров